Profil von Restaurant Rubino

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Restaurant Rubino

Beat Rubitschung

Luftgässlein 1

-

4051 Basel

+41 61 333 77 70

http://www.rubino-basel.ch

 

Rubino: Mediterrane Bio-Frischeküche für bewusste Geniesser

Mediterrane Bio-Frischeküche und ausgefallene Weine sind das Markenzeichen des zweiten Gastro-Projekts von Beat Rubitschung. Der ehemalige Union-Wirt will mit dem Rubino eine Zielgruppe ansprechen, die Wert auf einen nachhaltigen Lebensstil legt, Produkte gezielt wählt und bewusst konsumiert.

Basel, 16.10.2008 (cmp) – Ob gebratener Cicorino rosso mit lauwarmen Formaggini von Biffi aus dem Valle die Muggio an Kastanienhonigemulsion, Variationen von Topinambur an Quittenschaum, raffinierte Tapas oder ein Glas auserlesenen Weins: Ab Donnerstag, dem 16. Oktober, können sich Feinschmecker im Restaurant Rubino am Luftgässlein 1 in Basel verwöhnen lassen. Für den perfekten Gaumenkitzel sorgen ein findiger Mix aus Mittelmeerküche und hiesigen Gerichten sowie eine handverlesene Auswahl an speziellen Weinen.Beat Rubitschung, vormals Wirt des Restaurants Union, richtet sich mit seinem Angebot an Menschen, die bewusst konsumieren und Wert auf eine gesunde, nachhaltige Küche legen. Diese Haltung vermittelt auch das Interieur des Rubino: „Wir wollten eine klare, reduzierte Linie kreieren, ein Wohlfühlambiente, das aber nicht vom Wesentlichen ablenkt: unsere Speisen und Weine,“ erklärt Rubitschung. Die Weine weisen übrigens ein für die Gäste durchwegs interessantes Kosten-Nutzen-Verhältnis auf, denn: „Teure Weine einkaufen kann jeder,“ so Rubitschung. Weine sind sein Herzblut, das stellte er  schon in den vergangenen fünf erfolgreichen Jahren mit dem Restaurant Union unmissverständlich klar.

Das Rubino bietet ein Mittagsmenü unter CHF 20 mit je einer Fleisch-, Fisch- und einer vegetarischen Variante. Abends werden ab 18 Uhr Tapas zum Apéro serviert sowie von 19 bis 22 Uhr Gerichte der Abendkarte. Das Angebot wechselt täglich, wenn immer möglich werden saisonale und regionale Erzeugnisse aus biologischer Produktion verarbeitet.

In der Küche führt Manuela Buser Regie. Die Gunst ihrer Gäste vermochte sie sich bereits im Restaurant Union zu erkochen. Buser erlernte die Kniffe der feinen Kochkunst im Restaurant Sternen in Kriegstetten, in der Krone Bätterkinden und bei Sternekoch René Weder im Restaurant Sternen in Walchwil. Danach kochte sie im Restaurant am Hübeli, bevor es sie weiter zum Union und dann zusammen mit Beat Rubitschung ins Rubino zog. Ihre ideenreiche Küche reicht von raffiniert mediterran bis herzhaft-deftig. Beste Voraussetzungen für ein neues Basler Gastro-Juwel.

 

Restaurant Rubino, Luftgässlein 1, 4051 Basel, www.rubino-basel.ch

 

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